2,5 tonnes de viande de bœuf avariée circuleraient actuellement dans certaines villes de France… Il s’agirait de viande hachée qui aurait été contaminée par la bactérie Escherichia coli et vendue auprès d’une centaine de magasins dont Carrefour et Monoprix, dans la région parisienne ainsi que dans les provinces.
Tout a commencé le 10 mars 2008. On ne sait pas exactement ce qui s’est passé mais la viande de boeuf a été en contact avec la bactérie Escherichia coli, selon le Parisien. Cette dernière est connue pour provoquer des gastro-entérites mais également des troubles urinaires mais ne survit pas à une cuisson à haute température. Plus d’une cinquantaine de lots de viande hachée contaminée ont été envoyés aux revendeurs.
Le fournisseur n’a donné l’alerte que dix jours après ladite contamination. En effet, ce n’est seulement qu’à partir du 21 mars que les consommateurs ont été informés et invités à retourner la viande contaminée au magasin où elle a été achetée. Aucune plainte n’a été toutefois signalée malgré les 15 000 appels effectués par Carrefour. Actuellement, un numéro vert est à la disposition du public.
Aujourd’hui, c’est le sort des jeunes enfants, des personnes âgées ainsi que des personnes malades qui préoccupe le plus. On espère tous que les dizaines de milliers de consommateurs susceptibles d’avoir mangé de cette viande ne courent aucun danger. Affaire à suivre…
http://www.waliboo.com/animaux-domestiques/25-tonnes-de-viande-de-boeuf-avariee-circuleraient-actuellement-dans-certaines-villes-de-france/5590/